10.11.2018 Как вырастить инжир azalia-club

Как вырастить инжир

Собирать сладкие как мед плоды инжира на собственном участке? Это вполне реально и в наших широтах! Запаситесь большой емкостью, терпением и нашими советами!

Согласно исследованиям израильско-американской группы ученых первым окультуренным растением был именно инжир. В Западной Иордании это растение выращивали еще 11 400 лет назад, то есть на 5000 лет раньше, чем виноград, финик и оливковое дерево.

И удивляться этому не приходится, ведь никакой другой плод по вкусу не сравнится со спелым, только что сорванным с дерева, тающим во рту инжиром. Но цена заморского «принца» кусается. Так почему бы не попробовать приручить южанина — и получить от него урожай? Он покажется вам сладким вдвойне!

Для выращивания инжира не потребуется ничего сверхординарного: как всегда, главные союзники вашей затеи — правильно выбранный сорт, подходящие условия для этого притязательного растения и грамотный уход.

 

Инжир бывает самобесплодных и самоплодных (партенокарнических) сортов. Поскольку в наших краях нет достойных претендентов для опыления цветков теплолюбивого гостя, выбирайте растения второй группы.

Следующий критерий отбора — размер будущего «питомца». Па своей родине в субтропиках инжир вырастает до 12 м в высоту, но мы ограничены горшечным вариантом, а значит, потенциальных гигантов обходим стороной и ориентируемся па растения исключительно низкорослых сортов.

Весной выбранные экземпляры можно прикопать в саду прямо с горшком, а с наступлением осени занести в прохладное помещение, где температура воздуха не опускается ниже -5°С. Впрочем, инжир можно выращивать и как сугубо комнатное растение: для домашних условий выведено уже немало сортов как иностранной селекции, так и нашей. Есть среди них даже такие, которые дают урожай дважды в год — ‘Далматика’, ‘Сары Апшеронский, ‘Белый адриатический!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет оценок, оставьте первым)
Загрузка...