24.11.2018 Амарант azalia-club

Амарант

Японцы приравнивают амарант по питательным свойствам к мясу кальмара. Возможно. Растение богато белком, причём самым качественным, содержащим аминокислоту, на которой держится организм человека. 

По вкусовым качествам молодой амарант удивительно напоминает шпинат. В пищу его употребляют в сыром, засушенным или консервированном виде. Очень даже пригоден для приготовления супа или салата, а также оформления горячего парадного блюда. Если использовать амарант в качестве начинки для пирогов, получается нечто вроде пирогов со щавелем. 

Зимние запасы амаранта делаются в виде заморозок или засушенного сырья. 

 

Амарант - уход в домашних условиях

Освещение

Однако, сажают его и чисто в декоративных целях. Амарант достаточно красив: вертикальные гроздья насыщенного рубинового цвета украсят любой ландшафтный дизайн и послужат достойным дополнением к букету. 

Амарант предпочитает хорошо освещенные места с рыхлой и питательной почвой.

Почва

В почвах с нейтральной рН, некоторые виды адаптированы к росту в кислой почве. Грунт песчаный, средне - суглинистый, хорошо дренированный с большим количеством азота и фосфора.

Цветение

Растения производят большие соцветия – повисающие кисти, как правило, красного или фиолетового цвета. Цветки содержат огромное количество крошечных семян. (Более 100 000 !). Семена также самых разных цветов - белого, желтого, розового или черного.

Размножение

Поскольку цветок очень теплолюбив, зимовку в открытом грунте не переносит и как садовое растение является однолетником, который нуждается в ежегодной посадке. 

Рассаживать его следует в начале мая прямиком в грунт, но в первый месяц рост происходит медленно. Так что на первых порах амаранту требуется внеплановая прополка. Зато потом рост становится интенсивным: за сутки растение прибавляет в росте 5-7 сантиметров. 

Сложность

Если не считать интенсивной прополки в первый месяц произрастания, растение довольно неприхотливо.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...