22.06.2015 Цветы для спальни azalia-club

Цветы для спальни

  Спальня именно то место в квартире, где люди проводят больше всего времени. Для деятельной части человечества пребывание в спальне в состоянии бодрствования длится около получаса в день и есть ли там комнатные цветы, цветы для спальни или нет их – для большинства людей не так уж важно.   Уютная спальня подарит вам приятные ассоциации перед сном, и красивые растения помогут создать спокойную атмосферу, сбросить напряжение после рабочего дня, достичь состояния психологического комфорта.

Не рекомендуются сочетание цветов в спальне:

  1. Цветы в интерьере спальни с сильным запахом – гиацинты, комнатный жасмин, лилииорхидеи, цветущие кактусы.
  2. Не стоит добавлять в дизайн спальни цветы с ядовитым соком: филодендрон, олеандр, диффенбахия, кротон, родея, плющ, цикламен, молоча, брунфельсия, адениум, кливия, акалифа, шеффлера.
  3. Не должна быть спальня с цветами, выделящими вредные вещества: папоротники, олеандр, дипладения, плюмерия, катарантус, монстера, аглаонема, алоказия, сауроматум, сингониум, антуриум, спатифиллум, сциндапсус, каладиум, замиоклькас, калла, колоказия

Опасность могут представлять не сами растения, а плесень в почве или на стеблях, клещи, разные грибковые болезни вашего нового домашнего цветка. Иногда выставленные на продажу растения обрабатывают для профилактики фунгицидами или другими веществами, мягко говоря, не очень полезными в воздухе спальни.

Многие домашние растения обладают бактерицидными свойствами, и один из лучших способов очищения воздуха – правильное озеленение спальни, в частности, использование растений выделяющих в окружающую среду фитонциды, обладающие массой полезных свойств.

Полезные растения дляспальни:

  1. Герань - прекрасно насыщаяет воздух эфирными маслами. Но есть люди, у которых аллергия на пеларгонию (герань).
  2. Цитрусовые практически все обладают бактерицидными свойствами. В магазинах нетрудно купить и лимон, и мандарин, и каламондин.
  3. Лаванда и розмарин, можно приобрести лавровое деревце, мирт, эвкалипт и мяту. 
  4. Хлорофитум и спатифиллум поглощают формальдегид, ксилол, толуол и другие вещества, которые могут выделяться в воздух пластиком, лаковыми покрытиями, мебелью.
  5. Среди фикусов годится фикус Бенджамина.
  6. Пальмы - ховея, форстера или хамедорея изящная.

Сочетание цветов в спальне не должно загромождать проход, лучше не размещать контейнеры с цветами на неустойчивых этажерках. 

Если стены однотонные и вся она оформлена в мягких пастельных тонах, можно оживить ее пестролистными растениями, будут уместны красивоцветущие растения - азалия или клубневая бегония. Многим экзотическим тропическим растениям нужны высокие влажность и температура, они не переносят сквозняки. Поэтому для часто проветриваемой спальни лучше выбрать самые неприхотливые комнатные цветы. Подойдут растения, устойчивые к болезням и вредителям, уход за которыми минимален.

Цветы для спальни

Цветы для спальни

Мирт Цветы для спальни

цветы для спальни

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...