26.02.2017 Цветы для ванной комнаты azalia-club

Цветы для ванной комнаты

Ванная комната — это часть дома, в которой человек принимает душ или ванну после тяжелого рабочего дня. Гигиенические процедуры позволяют не только искупаться и насладиться теплой водой, но и морально отдохнуть от всех дневных событий и происшествий. Чтобы сделать ванную комнату наиболее комфортной человек использует различные средства. Можно купить сантехнику онлайн в интернет магазине, заранее продумав стилистику и дизайн будущей ванной. Так же можно использовать современные аксессуары и принадлежности для ванны, которые будут выполнять не только эстетические функции, но и полезны для бытового использования.

Цветы для ванной комнаты оказывают положительное воздействие на интерьер ванной. Немалую роль играет сочетание цветов и комнатных растений в ванной. Различная цветовая палитра оказывает как положительные, так и негативные воздействия на состояние человека. Какие краски за что отвечают и как можно смягчить тот или иной интерьер – это важные вопросы при ремонте ванной комнаты. От выбора цвета зависит настроение всей ванной и последующее использование комнатных растений и цветов. Для ванной комнаты полезно будет разместить растения в интерьере. Они помогут смягчить интерьер, сделать его более уютным и приятным. Нежность комнатных растений способна придать уют любой ванной комнате. Какие цветы в ванной с какими оттенками можно сочетать мы рассмотрим ниже.

Rasteniya-v-interere-vannoy-komnatyi

cvety-i-rasteniya-dlya-vannoj-2

84512

Ванна в черно белых цветах. Использование точных и однообразных оттенков позволяет сохранить минимализм и шик современных стилей. Для такой ванны обычно используется сантехника в цвете хром и аксессуары белых или черных цветов. Разбавить такой дизайн помогут комнатные растения с большими и насыщенными зеленым цветом листьями. А также, уместно будет использовать цветы для ванной в виде небольших растений с белыми мелкими или среднего размера цветами. К примеру, это может быть кампанула или спатифиллум. Неплохо впишуться марантовые: калатея, ктенанте, строманта и, собственно, маранта. Все они выделяются эффектными листьями. Можно использовать пряные травы типа лаванды или мяты в аккуратных горшочках.

Ванна зеленого цвета. Тут все просто и понятно. Зеленый - цвет спокойствия и уравновешенности. Использовать большие и зеленые цветы в ванной в таком интерьере будет перебором, поэтому нужно тщательно выбрать растения, гармонирующие на зеленом фоне. Это могут быть цветы для ванной красного или оранжевого оттенка. Ампельные растения вполне могут вписаться в насыщенный интерьер, при условии однотонности цветов. Например, экзакум или миниатюрное мандариновое дерево. Можно использовать плющи, которые очень любят влажность и сырость, и бывают различных оттенков, как зеленых, так и белых. К зеленой ванной подойдет такое растение, как хлорофитум: разнообразие видов и сортов не столь велико, как у плюща, но среди них есть довольно необычные с цветом черешков от розовых до красновато-оранжевых.

Голубые и синие оттенки. Если в ванной используются такие оттенки, как синий, голубой, бирюзовый, то соответственно вся сантехника должна быть минималистичного белого дизайна. А комнатные растения для такой ванны следует использовать с особой осторожностью, так как синий не особо сочетается с зеленым. Поэтому растения должны быть с ярким коралловых или бежевыми цветами. Можно использовать бело-зеленый фикус бенджамина или гиппеаструм с крупными цветами.

Ванна в королевском красном стиле. Тут в помощь оформлению дизайна пригодятся особые ретро аксессуары в стиле прованс и желательно смесители цвета бронза. Ванны в таких тонах подойдут целеустремленным и тонким натурам, которые высоко ценят изысканность и роскошь. Соответственно комнатные растения должны соответствовать таким требованиям. Это могут быть комнатные розы или каллы, возможно орхидеи красного или белого цветов.

5423

8796

987456

При выборе растений для ванной комнаты учитывайте так же освещение. Если есть окно достаточного размера или же возможность разместить лампы дневного света для растений, то можно не беспокоиться. А при их отсутствии важно выбрать растения с минимальными требованиями к освещенности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...