24.08.2016 Клумбы непрерывного цветения azalia-club

Клумбы непрерывного цветения

Клумбы непрерывного цветения это цветочные композиции, приносящие радость взгляду своим ярким цветением в продолжении всего сезона – мечта, которую легко воплотить у себя на участке, грамотно подобрав растения. Клумбы непрерывного цветения – отличный вариант создать не замирающего ни на одно мгновение цветочный шедевр, для получения эстетического удовольствия в любое время года.

Секрет создания такой клумбы достаточно прост: чтобы добиться нескончаемой красоты достаточно подобрать растения с разными периодами цветения и дополнить композицию обильно цветущими однолетниками, а также экземплярами с декоративной листвой.

Подснежник - ранние цветущие растения

Крокус - ранние луковичные растения

Мускари или мышинный гиацинт ранние цветущие растения.

Весна.

Согласно всем канонам земледелия, в нашей стране год садоводов открывается весной. Настоящая весна в саду начинается с появлением первых цветов. Наверное, поэтому нам так нравятся растения, которые пробуждаются раньше всех, оживляя цветники и радуя душу садовода. 

Подснежник (галантус). Его не зря назвали подснежником — зацветает это холодостойкое растение, едва в саду сходит снег. Первые подснежники появляются уже в начале марта — конечно, в зависимости от климатических условий вашей местности.

Крокус. Самые ранние среди крокусов — ботанические виды: крокус Томмазини, крокус золотистоцветковый, крокус анкирский, крокус императа и ряд других — в подходящих климатических условиях могут зацвести уже в феврале. 

Мускари (мышиный гиацинт). Исключительно неприхотливое, удивительно быстро разрастающееся и чрезвычайно привлекательное растение достойно того, чтобы поселиться в любом цветнике. 

Иридодиктиум (ирис сетчатый). Цветки этих крох напоминают ирисы, но из рода Iris они были выделены в самостоятельный — Iridodyctium. Это луковичное растение, невысокое (до 10 см), но чрезвычайно изящное и привлекательное.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (4 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...