18.12.2016 Интересное о мандаринах azalia-club

Интересное о мандаринах

Интересное о мандаринах можно узнать из многих источников, мы собрали самые необычные и полезные знания об этих фруктах, которые многим пригодятся. Мандарины растут на вечнозеленых деревьях высотой не более 4 метров. Родиной мандарина называют Китай и Кохинхины. 

Мандарин это цитрусовый фрукт известный своей сезонностью, который появляется на прилавках магазинов к Новому году. Мандарины встречаются самых разных сортов и видов, но в большинстве случаев они очень схожи между собой. Сам по себе мандарин не калорийный и содержит всего лишь 40 ккалорий, помимо которых богат 1,5 граммами клетчатки и множеством мощных биофлавоноидов. Помимо всего, самое известное свойство мандаринов, это содержание в них витамина С, полезного для профилактики простудных заболеваний.

  1. Как выбрать мандарин? Более спелыми окажутся те мандарины, которые по весу ощущаются тяжелыми для своего размера. Самыми кислыми являются чуть приплюснутые плоды средних размеров. Самыми вкусными и сочными из них традиционно считаются клементины. Они имеют ярко-оранжевую окраску и небольшой размер. Кроме того, именно клементины хранятся дольше всех - около месяца.
  2. Полезные свойства мандаринов. Мякоть мандарин содержит органические кислоты (лимонную и другие — до 0,6—1,1 %), сахара, витамины (А , D , К , B4, тиамин , рибофлавин , аскорбиновая кислота , рутин) и фитонциды. В кожуре обнаружено до 1—2 % эфирного (мандаринового) масла, оранжевые и желтые пигменты, среди них каротин (провитами витамина А) . Также в мандаринах содержатся такие минеральные вещества: калий, магний, железо, фосфор, натрий, и кальций. Воды - 85-87 г на 100 г. Калорийность 100 г. продукта - 53 ккал 223 кДж.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет оценок, оставьте первым)
Загрузка...