28.03.2016 Водоем на участке azalia-club

Водоем на участке

Водоем на участке, одна из наиболее важных деталей ландшафтного дизайна. В природе пруды и озера играют особенную роль, так как служат источником воды, прохлады и для некоторых видов местом обитания. Для сада небольшое озеро или прудик с фонтаном может служить не только украшением участка, но и местом для привлечения птиц или полезных насекомых.

Если участок достаточно обширный, можно организовать пруд с проточной водой, где будут обитать рыбы. Но для правильного ухода и содержания такого элемента дизайна на участке нужно соблюдать некоторые требования, такие как выбор вида водоема и растения.

Создать простой водоем на участке в собственном саду легко. Прежде чем вы начнете, определите вид будущего водоема.

Фонтан на даче или на участке

Фонтан.

Одним из распространенных водных сооружений для сада или вашего участка это фонтан. Свою популярность они получили благодаря простоте установки сооружений и доступности цены. Фонтан на участке сочетает в себе неповторимые свойства, которые позволят сделать участок более уютным. Фонтаны в саду могут обладать различными эффектами переливания воды или подсветкой, которая позволит в любое время суток наслаждаться необычным решением.

Болотная клумба Прудик

Маленький пруд.

Маленький или болотистый пруд это вид водного элемента в ландшафте со стоячей водой. Они обычно небольшого размера. По виду они похожи на мелкие и пологие прудики, их глубина от 15 до 30 см. Если у вас влажный, низинный участок, с близко расположенными грунтовыми водами, то, такие водоемы получатся у вас без применения технологий: достаточно выкопать углубление нужной конфигурации, и заполнится водой.

Ручей на даче или в саду

Ручей.

Вода в ручье, в отличие от декоративного пруда, живет и движется, наполняя сад приятным журчанием. При грамотной планировке ручей может расширить границы участка, связать в единую композицию несколько прудиков, рокарий и пр. Он позволяет создать эффектные водопады и каскады, вносит особую нотку даже на абсолютно плоском участке.

водопад

Водопад.

Если вы хотите получить сильный, разбивающийся внизу о камни поток, в верхнем ярусе пропустите поток между камнями, которые плотно прилегают друг к другу, а нижний ярус разместите на приличном расстоянии, чтобы водный  поток мог разбиваться и пениться. Благодаря камням с неровной поверхностью водопад можно превратить в несколько отдельных струй.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...