27.12.2015 Виды и сорта кактусов azalia-club

Виды и сорта кактусов

Виды и сорта кактусов в каталоге с качественными фотографиями. Просто найти необходимый кактус, достаточно перейти по ссылке в названии кактуса. 

Ка́ктусовые, или Ка́ктусы (лат. Cactaceae) — семейство многолетних цветковых растений порядка гвоздичноцветные. Считается, что виды и сорта кактусов выделились эволюционно около 30—40 млн лет назад. Хотя ископаемых остатков кактусов на сегодняшний день не найдено, считается, что возникли они в Южной Америке и относительно недавно, 5—10 млн лет назад, распространились на северный континент. Все виды и сорта кактусов домашних и комнатных объединяет отсутствие листьев и наличие утолщенных мясистых стеблей. Продолговатые или шаровидные формы этих растений имеют хорошую светопоглощающую поверхность.

Представители семейства кактусовые приспособлены произрастать в экстремальных условиях, в засушливых и пустынных местностях. Даже большое количество колючек служит им укрытием от солнца. Некоторые разновидности домашних кактусов имеют ребристую форму. Ребра также спасают растение от солнца.

Как заставить цвести кактус?

Хотя некоторые кактусы будут цвести в довольно молодом возрасте, есть и другие, например, опунции и цереус, которые труднее привести в состояние цветения. Чтобы кактусы цвели им нужно создать условия, близкие к естественной среде обитания. Далее рассмотрен вопрос о том, как заставить кактус цвести у себя дома с помощью простых методов.

В большом числе случаев кактусы способны зацветать внутри помещения к моменту достижения ими возраста трех или четырех лет. Они будут цвести каждый год, обычно весной. Можно собрать и небольшую коллекцию кактусов, цветущих в разное время в течение года.

1. Никогда не зацветет кактус истощенный, по нескольку лет не пересаживаемый в свежую землю и не получающий достаточного полива летом. Но и от жирующего растения, выращиваемого в почве черноземной или парниковой, цветения тоже не дождаться. Особенно велик вред, приносимый подкормкой органическими удобрениями. Даже подкормка смесью минеральных солей непригодна для кактуса, готового к цветению. Единственно полезная для него подкормка — это полив раствором фосфорнокислого калия (1 грамм на 1 литр воды), но и ею увлекаться не следует.

2.Все знают, что кактусы с бутонами нельзя поворачивать, поскольку это может плачевно сказаться на цветении, но я нигде не встречала доходчивого объяснения этого факта. Нельзя – и всё! Причем практика показывает, что актуальна эта опасность именно в процессе формирования бутонов, которые у большинства кактусов сначала появляются на теневой стороне.

3.Кактус должен зимовать сухо и прохладно. Только растения, прекращающие рост на зимние бессолнечные месяцы, развиваются нормально. Во время зимнего отдыха у них вызревает летний прирост и закладываются бутоны, появляющиеся на поверхности стебля только за 50-30 дней до раскрытия цветка.

Найти нужные виды и сорта кактусов по фото и в алфавитном порядке и увидеть Как цветут кактусы фото вы можете ниже.

Виды и сорта кактусов.

945632

"Акантокалициум"

Айлостера

"Айлостера"

Апорокактус розовые цветы

"Апорокактус"

Ариокарпус

"Ариокарпус"

Астрофитум

"Астрофитум"

ацтекиум

"Ацтекиум"

 
 
 
 

Блоссфельдия

"Блоссфельдия"

Гимнокалициум

"Гимнокалициум"

Глоттифиллyм

"Глоттифиллyм"

Дувалия

"Дувалия"

Маммиллярия

"Маммиллярия "

Нотокактус

"Нотокактус"

Ребуция

"Ребуция"

Ферокактус

"Ферокактус"

98756

"Фрайлея"

Хамецереус

"Хамецереус"

Цефалоцереус сенилис

"Цефалоцереус"

Эриокактус

"Эриокактус"

Эхинопсис

"Эхинопсис"

Эхиноцереус

"Эхиноцереус"

 
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...